台灣有機棉創新科技/綠恩有機農業有限公司是集合農業生技,紡織專業,商品設計,市場行銷團隊為一體的公司.配合研發,生産,銷售及電子商務等多方面發展.基於綠色產業/環保自然的興起,我們將積極推動這些項目計劃在台灣及國際的發展。
 

傳統棉花栽種過程使用大量化學農藥與化學肥料,全世界有25%的化學肥料、15%的化學農藥是使用在棉花栽種上(因為栽種面積大),而加工染整過程更使用到各種不同的化學藥劑.有機棉的商品開發便為全球環境保護提供一個新的契機,有機棉對人體無害,衣服上不會有殘留化學藥劑,嬰兒也能安心使用,不會造成皮膚過敏,且能照顧到使用者的健康。棉花的用處很多,可以做成生活上的許多必需品,所以在生活中是與人們息息相關的,台灣有機棉創新科技/綠恩有機農業正積極的開發生活上的相關產品,並與許多產業合作,將本土有機棉商品推展到市場。

「有機」是一種不汙染環境、不破壞生態,並能提供消費者健康與安全產品的生產方式,不用化學肥料和化學農藥。「有機棉」的栽種條件是不施灑化學肥料、化學農藥後,經過三年以上有機轉型田地所栽培的棉花。
 

台灣有機棉花栽種的成果

綠恩有機農業經過多年的栽種改良,已經取得了有機棉花栽種的發展技術,將在台灣推廣栽種
我們計劃將台灣的研究成果引入國際,拓展台灣有機棉花的國際市場


影響有機棉花生長的因素
日照
棉花是喜光作物,適宜在光照較充足的條件下生長,植物光合作用隨光照增加而提高.
水分
棉花各生育期需水量不同:分為播種,苗期,初蕾期,盛蕾期,吐絮期.
養份
棉花生長所需要的養份主要從根系吸收,土壤的水分,養份,溫度,透氣度,酸鹼性,質地等都對棉花生長有很大影響.

 

台灣有機棉花栽種的技術突破

棉花品種的改良
優良的有機肥料生產供應
病蟲害的有效防治
栽種技術的突破​